Сидел в растерянности он...

Андрей Базилевич
Сидел в растерянности он.
Куда же время подевалось?
Спешить уж вроде не резон.
И сколько лет еще осталось?

   Метались мысли в голове,
   Цепляя душу за живое.
   И было ну,не по себе.
   Хоть было небо голубое.

И солнце яркое на нем,
Ему приветливо светило.
Он думал все же о своем,
И от того его знобило.

   Жизнь пролетела словно миг.
   Когда,куда,девались годы?
   Он в жизни многого достиг,
   Росли внучата словно всходы.

Что сеют в поле по весне.
Чтоб урожай потом хороший,
Собрать.И взять его себе.
Чтоб внук на деда был похожий.

   Все было,дети,внуки,дом,
   Вот только не было уж время.
   Его не сложишь на потом.
   С него слагались поколения.

Казалось бы,ну вот ответ,
Все есть-достаток,полной чашей.
Вот только нет прожитых лет.
На горизонте время машет.

   Зовя его за стол к себе,
   Но он упрямый от рождения.
   Тонул в воде,горел в огне.
   Упрямым был он от рождения.

И потому он стол накрыл,
Не там вдали на горизонте.
Все очень просто,жить любил.
И всех позвал к себе,извольте.

   Откушать терпкого вина,
   Вина Любви,Надежды,Веры.
   Ведь жизнь все таки одна,
   Ни все закрашены,пробелы.

И рано руки опускать,
На все Господня будет воля.
Что хватит дурь в себя впускать,
Что нужно жить,с собою споря.