В чем смысл

Наталия Филатова-Крапивина
В чем смысл? В безграничности веры
Ступать по следам предыдущих,
В чем смысл, если щит твой утерян
А буря рвет флаг твой все пуще?

И ты, растерявшись, не знаешь
Кто враг, где друзья затаились,
Бесплотною тенью видна лишь
Измена на долгие мили…

Заброшены правды на свалку,
Питается люд хлебом-ложью…
Жирует война-зажигалка…
Как жить, когда жить невозможно…

Война пожинает посевы,
Огонь изрыгая и копоть…
Бесстрастны небесные сферы,
Молитв игнорируя шепот.