Папе

Дехтулинский Станислав Викторови
Эпиграф
За двоих живу сегодня, сейчас.
…И дети точно будут лучше нас.


Папочка, как хочется
К тебе в облака подняться,
К родной щеке прижаться,
Воспоминаниям предаться,
Наговориться, нацеловаться,
Наулыбаться, наообниматься…
И больше никогда не расставаться.
Как же могло так статься,
Так рано расстаться,
Ведь твоё большое доброе
Сердце столько всего могло,
Заботилось, хвалило, примером вело,
Окрыляло, боролось, правду жгло –
Беспокойное, сплошное добро.
Без тебя всё не так.
Порядка всё меньше,
Не мир, а бардак.
Холодно без тебя и темно.
Золотце твоё уже седое,
Из старших мужчин
Осталось одно.
Как же мне тебя не хватает,
Родной энергии тепла,
Что всех вокруг так заряжает
На многие счастливые лета.
Как в детстве –
Счастьем окружаешь
И никаких проблем не знаешь.
Папа рядом! Всё остальное – ерунда.

Родители – лучшие учители,
Начала судьбы строители,
Мировоззрения воители,
Истинных ценностей носители,
Верные путеводители,
Путеводные звёзды, целители,
Примеры, факелы, победители!
Бесконечные нас любители,
Хвалители и преданные ценители,
Ангелы – наши – хранители,
Оберегайте нас и ведите,
А главное, долго-долго живите!..

Папа, ты продолжаешь жить –
В наших душах, памяти –
Продолжаешь улыбаться, шутить,
Учишь вызовам и напору давать ответ,
Несправедливости говорить твёрдое «нет!»
Добро от обид защищать
И тебя каждый день воскрешать…




Фотография папы в молодости