Осколки и соринки

Лана Дворянинова
Налей в сосуд чистейшую росу,
и, если он нечист - внутри все станет тиной.
Так чей-то опыт, порождающий слезу,
кому-то прочему покажется рутиной.

Как растопить в сердцах осколки льда,
что искажают красоту изгибов?
И как из глаз извлечь соринки зла,
поднявшие кого-то НАД другими?

27 января 2023 года