Л. И. Либову

Александр Васильевич Суслов
Он получил признание при жизни,
Как светоч чести, знаний и добра,
Служил народу, вере и отчизне,
Духовный лидер книги и пера.
Шел в бой, всегда отстаивая право,
Закваска в нём с войны ещё была,
Всем говорил обман и лесть отрава,
Народ лишь ценит добрые дела.
В том просвещению отдавая силы,
Сам свято верил в то, что познавал,
За честь поднять любого мог на вилы,
Не раз примером это доказал.
Мы в жизни часто доблести не ценим,
Оставив мудрость жизни на потом,
Лишь осознав, когда уходит гений,
Как был он прост и мудр всегда при том.
И с опозданием всё же понимаем,
Какой большой, жил рядом человек,
Печаль со скорбью, в сердце принимая,
В душе, его продлить стараясь век.