Ленинград

Дмитрий Карпеев
Рвёт в лохмотья балтийское небо
Ангел дерзкий над Невской волной
Золотое, точёное тело
Распростёрлось над тёмной водой.

Город мифов, изыскано важный,
Панибратства не терпит и лесть.
Благородный, холодный, шикарный,
Лишь достоинство ценит и честь.

На фасадах обветренных зданий
Ноют раны ушедших времён.
Это город - незыблемый камень!
Этот город огнём закалён!

Непреклонные люди когда-то,
Для потомков его сберегли.
И звучат в сердце гулким набатом
Ледяные блокадные дни.

Не угаснет на Марсовом пламя!
Здесь гранит порождает земля.
Ленинградское гордое знамя,
Не порвут никакие ветра!