Секретный код

Александр Онищенко
Не спрашивай, откуда это всё –
Слова, идеи, мысли, выраженья,
Метафоры, каскады превращений
И тайных смыслов вкус и громадьё.

Не спрашивай, как и с каких вершин
Нисходит свет для будущих творений,
Где добывают слитки вдохновений
И краски для магических картин.

Не спрашивай, как пишутся стихи,
Как строки возникают из видений,
Как мысли получают оперенье
И расправляют крылышки любви.

Лежит на всём Всевышнего печать,
Секретный код законов мирозданья -
Поэтому не нам с тобой решать,
Кому творить, кому верстать преданья.


27.01.2023