Памятник

Свешников Евгений
Терять больше нечего: реквием спет,
Мне вынесли тело и душу.
Зурзмансор покинул давно лазарет:
Пора выбираться на сушу.

Я собственным эго утешен, согрет,
Точь-в-точь Бонапарт в двууголке.
"Четыре квадрата" - мой автопортрет.
Мой памятник - это осколки.

В отесанном камне сокрылся поэт,
Себе не хозяин, но ронин.
Под ним хоронился десятками лет -
Остался навек похоронен.

Пластинка заевшая: "Там, где нас нет".
За маской мы прятаться склонны.
Осколки вещают: родился на свет
Живой человек из колонны.