Абсент

Осип Атонов
В размышленьях своих я пришёл наконец к однозначно полезному выводу-
Если пишется стих-то поэт-молодец,
Даже если поэзия с придурью.

Если рифмы скупы, не находится слов,
Чтоб пробило людей на эмоции-
Значит люди глупцы, к ним поэт не готов
Повернуться душою покоцанной.

Что поделать, опять,так сложился момент,
С негаглядной разводимся Олею.
В холодильнике есть изумрудный абсент,
А на закусь горбуша засолена.


В общем душу,наверно,не стоило рвать,
И не так уж безвыходно мается-
Лист бумаги и ночь...к тёще изгнана бл*дь,
Всё привычно...и жизнь продолжается !