Серпухов сказочно красив

Вера Гришанова -Воробьёва
Серпухов красив и сердцу дорог
Повсюду в городе живёт Павлин
Встречаем птицу  вдоль дорог,
И на рисунках, и фасадах зданий,
В скульптурах из бронзы и стали.
От красоты мы изумленье испытали.

А летом, во Владычном монастыре,
Павлины гуляют просто по траве.
Смогли они в монастыре родиться.
И люди могут  птицей восхититься.

На городском гербе красуется Павлин.
И любоваться им - восторг один.
На герб менялась мода триста лет.
Теперь наш герб в шитьё и золото одет.
А в уголочке левом Георгий на коне,
Ведёт рассказ о героизме на войне…

Мой Серпухов историей богат.
И побывать в нём каждый будет рад.
И брат,и сват, и стар и млад.
И мы готовы всех гостей принять!