русалочье

Эля Григ
Пиши, пиши, мой мальчик, о любви -
она юдоль и радость каждой феи,
ее огонь отчаянно горит
на пуговках начищенной ливреи.
Ее слова болезненно-бледны
из страха безоглядных отрицаний,
она дитя порочное весны,
горька, как хмель, но так медово манит.
Шепчи, шепчи на ушко песни лжи -
о том, что в дальних странах ты скитаясь,
не мог без глаз моих бездонных жить,
быть может я в любви шутя признаюсь,
наполнив ночь собою, как вода,
сольюсь с тобой, прохладой обнимая,
и ты утонешь в океане льда,
взглянув на свет не познанного рая.


——————
«  я не люблю дым сигаретно глотать в ночи
и растворяться в тебе бесследно,- прошу молчи. »
Серега Осень

http://stihi.ru/2023/01/17/4412


 

Иллюстрация: Русалочка. Иван Билибин.