Развод...

Валентина Сухова
Я простила любовь,
                дав ей просто уйти!
Не корю я судьбу -
                в жизни все ведь бывает!
Я вот только принять
                вряд ли все же смогу -
как могла я сама?
                Что меня оправдает?
И кивать на ошибки,
                как бы проще всего!
Что любовь стерпит все!
                Но ведь не до такого!
Где граница души,
                за которой темно?
Совесть где? И мораль?
                Воспитание тоже?
Как могла я сама
                жить вот так средь всего?
Это ж только отречься
                от предков устоев!
Это ж выстрел в упор!
                Как смогла средь вранья
свою жизнь довести
                до такого позора?

(2007 год 30 октября)