я - русский

Арентов
я -  русский.  я - не лучше остальных,
мне просто повезло немного больше -
родиться не в Судане или Польше,
свободным от претензий и вины. 

претензий на особые права,
вины за бескорыстный выбор деда
всего себя отдать за ту Победу,
которой ныне Родина жива.

меня мои родители любили, 
порой суровы были, но не злы,
я не ищу досужей похвалы
и уступаю правде, а не силе