Блокада 27 января 1944 Ленинград

Пётр Вадимович Ефимов
Погибшим всем и, ныне уже - мёртвым,
Потомков память - лучше всех наград,
Морозным был январь в сорок четвёртом,
И ждал освобожденья Ленинград!

От голода уставший до предела,
Он Левитана голосу внимал,
Дух не слабел, слабело только тело,
Но город жил, боролся, верил, ждал!

Разорванной дуги бессмертна память,
Нет давности у подвигов таких,
И вечного огня не гаснет пламя,
Для всех героев, сердцу дорогих!

Их помним вечно, нежно, поимённо,
Погибших и, вернувшихся домой,
Боль вдовьих слёз - от мира затаённых,
Могла бы стать широкою рекой!

Погибшим всем и, ныне уже - мёртвым,
Потомков память - лучше всех наград,
Морозным был январь в сорок четвёртом,
И ждал освобожденья Ленинград!