Ностальгия по детству

Анатолий Остапишин
Прекрасно и даже прелестно
Стихи пишутся про детство,
А так же - про нашу юность,
С которой мы - давно разминулись.

Другие плащи мы носим
И... куртки - тоже другие...
Хоть милостыню и не просим,
Но...часто живём... как чужие.

Всё, вроде бы - есть, квартиры,
Машины,.. - чем стол украсить,
Унитаз моднейший - в сортире,
В шкафах - большой выбор платьев.

А всё же, как панагия,
Висит на душе у многих
О детстве, родном, ностальгия,
Пусть даже простом, убогом...

Порою бывает жалко,
Что всё уж - в далёком прошлом:
С... покойным... отцом... рыбалка,
Охота... по первой пороше...

Проверка уроков с мамой,
К которой... уже... не прижаться...
Так жаль, что бывал с ней - упрямым
И... так не любил целоваться...

И... бабушки давно нету
К которой ездили в гости
И... отдыхали... летом
Душою и телом... просто.

Не сходишь с ней в лес за малиной,
Не побежишь за грибами...
Казалась жизнь такой длинной...
А - нет родных душ...больше... с нами.