Вьется флюгер разгоняя ветерки

Алекс Рона
Там Херсон, там Мариуполь
Стали жёсткими друзья,
Я же стала очень грубой
От войны, смертей, огня.

Люди стали очень злыми
Стали хуже стай зверья
Может были все такими
Но не знала только я.

Стал и мир пыхтеть от злости,
И краснеть, потом чернеть
На кровавые подмостки
Выходить шепча шипеть.

Стали глупыми не люди,
Стали глупыми рабы
Зло стоять, смотреть, как будут
Дальше сталкиваться лбы.

Может я и стала грубой,
Жёсткими мои друзья…
Мы не смотрим, как нас губят
Рубим сами стан зверья.

Но пока рабы есть в стаде,
И мычание, и злость,
Пустота молчит во взгляде
А в зубах и кровь и кость.

И пока толпа за стадом
Вяло шепчет: «мы рабы»
Мы рабы! Летит набатом
Бьются, сталкиваясь лбы.

Стали люди очень злыми,
Черной стаей воронья
Может были все такими,
Мир не знал, не знала я…

Стали умными подруги,
И ничтожными враги
Солнце светит, вьётся флюгер
Разгоняя ветерки.

Мир пыхтит, встает от злости
Только глупые рабы
Все обгладывают кости
Подставляя свои лбы…

Там Херсон, там Мариуполь
Там ничтожные враги
Солнце светит, вьется флюгер
Разгоняя ветерки.

Мир пыхтит и злится, злится
Молча падают рабы
Тьма и омут, дым клубится
Нет рабов, одни гробы…

2022, октябрь