Тени вой

Дмитрий Васурчак
Сложно выйти из тени, тебя породившей,
И кричать ей обидное очень.
Она на ощупь сырая, но, при этом, подгнившая.
Костлявыми пишет, предъявляя почерк,
А он чётче, разборчивее любого твоего шага.
За обиду ответит хоть устно, хоть письменно,
Вытрет чёрные руки твоим белым флагом.
Пряча что-то во взгляде таинственно,
Ты попробуй вопрос задать, если осмелишься,
Но о логике мыслить не вздумай.
Там вся дичь, там вся грязь подноготная вся,
И, конечно же, будет сумма.
Сумма разных цветов -
Сумма облаком снов
Расширяет твои границы,
И ты будешь готов,
Но попозже, потом,
Разорвать своей тени рыльце.
12.2022