При линиях красных пожившим

Векшина Людмила2
При "линиях красных" пожившим

От красного галстука, помню, что в школе носился,
до «линий краснейших», начертанных нашей стране…
От сна-полусказки, что детством далёким приснился,
до правды жестокой сейчас, привнесённой извне…
Счастливого доброго сна иллюзорность событий
сквозь жизнь пронесла, благодарность с любовью храня,
уж в веке двадцатом свершившая сердцем открытье,
насколько счастливой возвышенной жизнью жила…

Без всяких поездок за Родины нашей границы,
без пошлых потребностей – лгать, толерантность блюдя…
простые, открытые гостеприимные лица
встречали повсюду меня и доселе глядят
из прошлого, с видимым ныне наивным комфортом,
что мама и папа устроили дома у нас,
прожившие годы в трудах, «вне высокого спорта»,
без всех электронных игрушек, столь модных сейчас…

Но так ли полезных, фактически – поработивших,
шпионящих даже, фиксируя жест и слова…
Всему своё время…- при «линиях красных» пожившим
и смерть не страшна, лишь была бы Россия жива…
27.01.2023г. Векшина Л.А.