В день рождения - маме

Пётр Вадимович Ефимов
В детстве далёком - счастливым был я,
Горя не ведал, не знал забот,
Мама и папа - надёжные крылья,
Что при рожденьи нам Бог даёт!

Не осознать до конца их силу,
И во всё небо - огромный размах,
Мама и папа - родные и милые,
Слов нет прекраснее на устах!

Бог нам их дал, он же - их отнимет,
Жизнь им молитвой продлить спешу,
Мама и папа - мне дали имя,
С отчеством, что я гордо ношу!

Я - славных предков своих продолженье,
И для потомков в роду - звено,
Мамочка, милая, с днём рожденья!
Гости пришли, на столе вино!

Улыбка твоя не меняется вовсе,
Твоя красота не боится седин,
И если про возраст тебя кто-то спросит,
Ответишь:"Пока - девяносто один!"

С пол-жизни, наверно, не много, не мало,
То грустно бывает, то счастье мелькнёт,
Как все, ты родных и любимых теряла,
Но в сердце - надежда навеки живёт!

В детстве далёком - счастливым был я,
Горя не ведал, не знал забот,
Мама и папа - надёжные крылья,
Что при рожденьи нам Бог даёт!

Не осознать до конца их силу,
И во всё небо - огромный размах,
Мама и папа - родные и милые,
Слов нет прекраснее на устах!