Не видя воды, штанов не снимай

Пантеист 2
Не видя воды, штанов не снимай. 
Как часто подводит нас торопливость.
Наскоро делать всегда избегай
Ведь суета, лишь родит суетливость
И силы теряешь - их сохраняй.               
Не видя воды, штанов не снимай.