Путник

Ковальский Владимир
Покидаю я родную гавань,
Ухожу в далёкие края.
Дом не нужен мне, но нужно - знамя,
Буйные, холодные моря.

Дома мне, как ветру, не сидится,
Всё ищу, не знаю, что и где,
Может, туч изодранные лица,
Может, жизнь, возникшую в воде.

День вчерашний. Завтрашний, быть может,
Летний сон. Надежду мотылька.
Детства позабытое мороженое,
И ежа колючки на руках.

Ухожу дождями в бабье лето.
Не скучаю. Сонные глаза...
Улетаю. Чайкой. Без билета,
Не боюсь, не прыгаю назад.

Не боюсь мечтать. И улыбаться.
И любить, всецело, сущий бред.
Я иду туда, где вечно - двадцать,
Я иду туда, где смерти нет.

Уезжаю. Даже не просите
Чтобы врос корнями в крепкий быт.
Сам себе убийца и спаситель,
Я не буду жизнью позабыт.
-----
Картина: Марек Ружик