Я тоже вырасту

Елена Понкратова
Наши ели еле-еле
Минералы  молча ели.
Брали их из-под земли
И росли, росли, росли...

Но однако же, при этом,
Не дразнили их скелетом.
А годами ждали, ждали...
Без нотаций, без морали.

Вот и я прошу всех вас:
Дайте мне хотя бы шанс!
Не тревожьтесь, не кричите.
А всего лишь... по-дож-ди-те!