Забота о пьющих пенсионерках

Гарик Зэт
Известная песня Марка Бернеса про журавлей вспоминалась при написании моей истории..



Увидел я однажды, что Тамара,
Хотя в тот день трескучий был мороз.
Сидит с бутылкой около пивбара,
Уже забыв про свой замёрзший нос.

Я у бабульки вырвал сразу стопку,
Сама она её мне не отдаст.
В свою отправил эту гадость топку,
Пузырь уже без водки кинул в наст.

Она вредна для старческого тела,
Об этом знает каждый дуралей.
А не изъял бы, бабка полетела
В составе клина белых журавлей.

Хотя настанет день, она со стаей,
Всё ж полетит куда-то в сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех тех, кого оставит на земле...