Когда ты молод

Филиппова Светлана Альбертовна
Когда ты молод жизнь рекой бурлит,
Ты в окружении множества людей.
В друзья набиться  некий норовит
А кто- то не доходит до дверей.

Другому что -то нужно от тебя,
Иные  же используют открыто,
Со временем все встанет на места...
И вот уже один ты пьешь Мохито.

Ты молод и решается легко
Груз навалившихся нечаянно проблем.
И кажется, что старость далеко,
И про уход не думаешь совсем.

Но вот однажды, не заметив как,
Ты понимаешь время пролетело.
Все неуверенней становится твой шаг,
И не всегда послушно твоё тело.

Не от любви кружится голова,
И ноют косточки порой на непогоду,
Вдруг понимание приходит, что года
Остались где-то то там, за поворотом.
 
Поэтому не торопитесь жить
И берегите каждую минуту.
И помните, что как не ворожи,
С рассветом не для всех наступит утро.
27.01.23