Пожарские котлеты или как трактирщик царя обманул

Юрий Мусаткин
Однажды царь, за что ему признательны,
Зашёл в трактир поесть да и в дверях
Он заказал котлету из телятины,
Но съел из курицы и  в сухарях...

Трактирщик обвалял котлету ловко
Всю в хлебе, чтобы не заметил царь,
Знал, за обман не гладят по головке,
Но был доволен блюдом государь.

Я повторил, нарезал мясо  мелко ,
Батон добавил,  обмакнул в яйцо,
Хлеб подсушил и обвалял в тарелке,
Обжарил хорошо в конце концов.

Сегодня выпью и поем по-царски,
Мне тоже будет очень хорошо,
Трактирщик по фамилии Пожарский
Из под Торжка в историю вошёл.

С тех пор распространился слух в народе-
В трактире том  престижно побывать,
А царь был Александр Первый вроде...
Никто не может точно нам сказать...