Парнишка с баянов

Иван Колодиёв
Спустились в Отряд, пограничные асы -
Два года, с прицепом, служили ребята...
Служили Отечеству верой и правдой!
В отряде их встретило, грубо, начальство.

Январь был морозным, и снежным в ту пору...
Зелёным фуражкам - не до разговоров.
Их сразу построили, нервы трепали...
Не всех отпустили... Не всем руки жали...

Марш, Дембелям, заиграл как обычно.
Планы ломались... Прощались уныло...
Особый отдел поработал что надо!
Сверх срока служил - оказалось, что мало.

Забили, Ребята, на службу в отряде...
Начальству не кланялись, не замечали...
Увидев такое - штабисты вспотели.
Они ведь другого - эффекта хотели.

И вот, на плацу, построение снова
Решили, что хватит - примера дурного!..
"Славянку", не стали, включать, как бывало.
Меха вдруг рванул, паренёк, у баяна!

Штрафники, как один, обернулись, застыли...
Их души убитые, с песней ожили.
Коснулась в порыве - рука козырька.
Запомнить хотелось, им, всем, смельчака...

Окно этажа на распашку открыто...
Парнишка с баяном, играет красиво...
Особый отдел - на заметку возьмёт!
Припомнят, герою, как дембель придёт.

38-ПогранОтряд. 10-19 Январь 1977г.