Седому январю

Ольга Иванова 618
Седому январю стихи метель слагает,
А в памяти ноябрь стучит хмельным дождём.
Горит свеча в ночи и пламенем срывает
Прошедших дней листы, вздыхая о былом.

Зачем жалеть нам дождь, его больные раны.
Его не долог век, но тем он и хорош.
Уже пришла зима и слушаем буран мы,
А вдруг случится, с ним ты счастье обретёшь.

Вдруг в эту круговерть зайдёт случайный странник.
Останется на чай иль на ночь может быть.
Всмотрись в его глаза, вдруг это твой избранник.
И этот карий взгляд не сможешь ты забыть.