Линия проложена иначе

Иван Хопов
Линия проложена иначе,
Не так, как представить можно обычно,
Легко стать подвергнутым отдаче,
Набравшись раньше опыта прилично.

Сперва, не впасть бы в панику, идя,
Проблема решена на половину,
А впоследствии лазейку найдя,
Убережёшь от пробоин плотину.

Над чем-то думать станет не главным,
Однако, мозг займёт другой вопрос,
Ко всему подход должным быть плавным,
Ведь, расшибётся от скорости нос.

Из подобных промахов ошибки,
С реальностью умей соотносить,
Но если намерения хлипки,
Трудно будет успех преподносить.

Попался случай выдвинуться к цели,
Воспринят он как шанс очередной,
В предыдущий раз мысли задели,
Что излагал рассудок столь смурной.

Скроется нерешённый остаток,
Едва накопленных когда-то дел,
Бессилен против воли упадок,
Коль, видя сложности ты не робел.