За вздохом...

Андрей-Виктория Андреев
Догорает БМП.
Восемь душ за облаками
Пред святым стоят в хэбэ,
С опалёнными висками.

Богу богово, святым
Проверять страницы списков.
Тянет голосом густым
Имена, с поклоном низким,

Отправляет до хлопка
Из подствольника, горохом
Разлетелись от толчка
Громыхнувшего за вздохом

Боевого друга… Дым
Потянулся вверх клубами…
Притаились парни. «Джим»
Шёл, рисуясь за стволами.

Спеленали тихо. Сэр
Выражался по-английски.
Заливал, что на пленэр
Выходил, хлебая виски.

В штаб доставили. Петру,
Что от врат вернул, по свечке
В церкви ставили. К утру
Всё сидели на крылечке…

  27.01.2023г.     A-V-A.