Метелица

Марат Князов
Метелица. Зима перевалила
За половину. Белые бока
Её в крови. Ещё одна могила,
Убитого войною паренька

Присыпана. Он счастлив, не иначе,
Найти под снегом вечности приют,
Где пусть не мать, так оттепель оплачет
И не попы, так ветры отпоют.

За что положен в праведном походе
Богатый саван павшим ни за грош?
Откуда столько жалости в природе?
Сто раз убей, ни разу не поймёшь.