Это было вчера

Татьяна Маслова 11
Вчера был мороз
Зима бесснежная.
Небо синее, синее
И безбрежное.

Солнце, совершив
Дневной ход
Яркое, яркое
Уходит за горизонт.

И в той стороне
Где оно садилось
Вдруг_ хлопок и
Взрывы, взрывы.

И казалось, что оно
Вот-вот разлетится
На осколки! И станет
Земля без него_ чёрной.

И мёртвой...и ничего
И никого не останется
На ней_ ни людей
Ни птиц, ни зверей.

Ночь опустилась
Зажглись фонари.
Только Божьей любовью
Она сохранилась.

И ведь это не стихия и
Не ураган, не вулкан.
Сами себе_ люди
Насадили дурман.

В сердца, в души
И опьянённые им,
Такое творят!...что
И сами не ведают.

Танки, танки, самолёты...
А то что в них люди
Будут погибать_ об
Этом что ли забыли???

Ведь не вернутся домой
Чьи то отцы или деды...
Или любимые, ещё
Не женатые... Утраты

Вам такие_ для чего
Скажите_ люди???
Чтобы иметь ещё
Замок?? На крови детей...

На Земле ничего не
Проходит бесследно!
История высветлит всё
Грядущим поколениям

И чтобы они нами гордились
Нужно всем жить в мире!!!
На созидание направить
Капиталы. И стала бы.

Земля_ планетным космодромом
И уже бы мы на другие планеты
В гости летали! И не знали бы
Утрат, войн и печалей!!!