В белую ночь навсегда

Михаил Игоревич Коваленко
Николаю Ивановичу Коновскому

Нежная светится гладь окоёма.
Шёпот тишайшей волны.
Ноченька белая. Сладкая дрёма -
Псковского озера сны.

Плавно скользим по нагретому лону   
Сонной волшебной воды.
Сполохи музыки по небосклону -
Светлые слышу лады.

Мир облаков без конца и без края
Ныне глядит с высока,
Рябь раздвоилась в воде, и мерцают
Рыбы, цветы, облака.

Парус серебряный тянет на небо,
Тёплая млеет вода...
И улетает душа будто лебедь,
В белую ночь навсегда.