Я часто путал ангелов и демонов

Хельга Эйр
Она упиралась ладонью ему в грудь
"Отпусти меня в небо, я хочу улететь,
Не бороться, не думать, а просто уснуть
Не проснувшись в той темноте".

Она жадно ждала, что он просто поймет
Перестанет держаться за воздух
Но стойким голосом говорил его рот
А слова били, как розгами.

"Я никогда тебя не отпущу
В твою любимую темноту за дверью
Если нужно будет нимб по частям разберу
А крылья раздену до перьев.

Если смогу, перекрашу свой мир
Твоими красками и научусь петь
Мы будем бороться до последних сил
Чтобы сегодня не умереть."

"Сколько не ломай, я буду носить
Свой даже сломанный нимб.
Ты же помнишь, что не умеешь любить
Поэтому просто Прости".

Она упиралась ладошками в грудь
Ещё какое-то время.
Потом захотела немного вздремнуть
Упав ему на колени.
 
           ***

Я часто путал ангелов и демонов.
Они вместе меня пришли навестить.
Но любая жизнь будет однажды прервана
А их всегда нужно будет отпустить...


ps. болею.