Знаешь, как хочется жить...

Александр Анфилатов
Знаешь, как хочется жить!
Эти мудрые мысли известны.
От тебя пусть приходят известья,
Чтоб тебе ради жизни служить.

Ты, наверное, все испытала,
Эти войны втоптали жнивье,
Как  порою дойти до вокзала,
Когда кружит вверху воронье.

Как к тебе прикоснуться рукою,
Когда версты застили бои.
Когда хочется жить, беспокоясь.,
Что почувствую   руки твои.

Когда помню тебя я с улыбкой,
Когда мир бушевал как весной.
Я тогда называл тебя рыбкой,
Почему ты еще не со мной.