Земля - твой дом

Вера Писаренко
"Вызываю "огонь" на себя"
(Сыну Юрию, с верой надеждой и любовью посвящаю)

Земля - твой Дом. И все её богатство
От океана - до лесного ручейка.
Доколе есть на ней людское братство
Тебя поддержит дружески рука.

Земля - твой Дом. И счастье - не в достатке.
Ведь не десяток истоптал дорог.
Четвёртый, как-никак, тебе десяток.
А значит, ты и много превозмог.

Земля - твой Дом. Ты сможешь все сначала.
(Я начинала тоже ведь не раз.)
Ведь рядом - Бог : Великое Начало!
Я знаю : Он заботится о нас.

Земля - твой Дом. Какие тут потери?!
Чти Заповеди : "Не кради",
"Не лги."
(Все Десять* чти! Хоть, может, и не веришь.)
И, главное, ты Душу береги!
    - - - - - - -
*(Библия."Второзаконие"5 глава)

(18.07.2022)