Не узнал

Татьяна Владимира
Он, в белом халате, в очках, лысоватый,
Стоял у окна в кабинете один.
Она – пациентка с болезнью треклятой
Вошла и застыла: «Неужто Вадим?»
Вадим –  гордость школы, мечта всех девчонок,
Красавец, отличник, к тому же спортсмен.
Похож? Да, похож, но весьма отдалённо,
Ведь этот седой, ну а тот был шатен.
Сидели мы с ним за четвёртою партой.
А в этом году нам уже пятьдесят.
Лицо у него – словно города карта:
Морщины… морщины… и щёки висят».
«А вы не учились в семнадцатой школе?» –
Спросила. Да лучше бы он пристрелил.
«Учился, а вы там работали что ли?
Какой же предмет вы у нас там вели?»