Растаял день...

Надежда Корнилова -Савостеня
Растаял день и в отблесках заката,
Ночная темень всё вокруг одела.
Звучала тишина замысловато,
В небе луна холодная блестела.

Ночные страхи детства, небылицы
И таинство, летящая комета.
А на деревьях притаились птицы,
Застыли в ожидании рассвета.

С восходом солнце нежно улыбнётся.
Стряхну с ресниц свой сон и наважденье.
Счастье согреет и души коснётся,
Пусть новый день подарит вдохновенье.

             26.01.2023 г.