Бросая на город тяжёлый взгляд

Анастасия Андреева-Белых
Бросая на город тяжёлый взгляд,
Ты вспомнишь каждую остановку.
Тот город, который тебе не рад
Походит больше на мышеловку.

Тот город, который тебя манил
Теперь растоптал и довольно сплюнул.
Как хорошо, что ты здесь прожил
Всего два месяца до июля.

Здесь транспорт гудит, отбивая ритм,
И память твоя невзначай запнётся,
Какой печальный у города вид.
Как жаль, что никто сюда не вернётся.