Но кое-кто воды боится...

Лидия Клыкова
Я не оттачивала фразы
и не стремилась быть мудрей,
и в рукаве, ну вот ни разу,
я не держала королей.

Пусть не плыла я по теченью -
барахталась, чего скрывать!
Порой вода меня в томленьи
гнала на берег отдыхать.

Порой несли на крыльях птицы,
чтоб показать как мир хорош.
Из родников испить водицы
ходила часто даже в дождь...

В бурливом, нашей жизни, море
кто ловит рыбку, кто волну,
кто рифов избежал и горя,
кто, налетев, пошёл ко дну...

Но кое-кто воды боится,
сидит на скалах день-деньской,
водичка рядом - не напиться,
страх управляет головой!

январь 2023г.