Девочка

Наталия Бочарова
Выросла она, закрыла створки,          She grew up and changed,
С детством навеки простилась…          Waved farewell to her infancy…
Девочка, певунья-фантазёрка,           Deep inside hid and cringed
Съёжилась внутри и затаилась.          The girl with funny fantasies.

Исчезла смешинка из глаз,              Smile flashes gone from the eyes,
Из души – ожидание чуда,               Joyful thoughts became rare,
Но волшебных видений вязь              Though fancy magic traceries
Приходит подчас ниоткуда.              Sometimes come from nowhere.

Подавляя дневную усталость,            Overcoming the daily fatigue
Бредёт вдоль кромки воды,              She walks along the riverbend,
А на зыбком песке остаются             And swift tiny footprints
Маленькие быстрые следы                Run across the unsteady sand


Иллюстрация: Алиса Сакал "Живые игрушки". Пастель
Личная коллекция