Георгий Победоносец

Владимир Балутин
Строит Георгий
Воинов в ряд.
Вождь свой, не гордый:
"Ю-ра!"
Флагами реет
Армий парад.
Всадник над змеем:
"Ю-ра!"
Ладанка к сердцу,
Грань серебра:
Ангел, с ним – верный
"Ю-ра!"
В схватке великой –
Духа разряд
В звательном клике:
"У-ра!"
          =  =  =  =
Правда: хочется верить,
Что с лет Руси первых
Наша рать, идя в бой,
Брала всяк раз с собой –
Блиц-молитву творя –
Свята брата, Юру-Героя!

          =  =  =  =
И не маловажно,
Чтоб знал это каждый!