Притча о дружбе

Людмила Гришка
 Когда-то, с незапамятных времён,
-Давай дружить,-сказал сосед соседу
И,хоть из разных мы с тобой племён,
Ты приходи ко мне,и я к тебе приеду.

Мы столько уничтожили враждой,
Того,что Бог-Отец давал нам даром,
А мы этой бесчисленной войной,
Теперь любви Его лишились Дара.

Тогда сосед соседу отвечал:
-Я рад, мой друг такому предложенью,
Давай же,предадим в огне сожженью
Все ссоры и обиды и скандал.
 
Сломали копья и сожгли ограды,
Накрыли на поляне дастархан
И Абсолют-Отец возликовал!
Для дружбы не было теперь преграды.

Светло и мирно жил с тех пор народ,
Детей женили и рождались внуки,
Трудились в поле,выпасали скот,
В беде друг другу подавали руки.

О Дружбе скоро вся земля узнала,
Неслась молва по миру,словно птица,
И все народы начали мириться...
Эпоха Дружбы на Земле настала.

Мир был един. Все понимали речь,
В нём не было ни бедных,ни богатых.
И стали люди этот мир беречь,
Ведь Дружбою он создан был когда-то.
               
                27.01.2023г.