Дед Мороз был и будет всегда!

Майя Расказова
 
 Зима присела на ветки берёзки,
Вытянула на сосны ножки,
Прилегла во весь рост!
Ей по нраву жгучий мороз!
Ей так нравится нежиться в свете Луны!
Звёзды на небе начищены до белизны!
Их чистота ослепляя, пленяет!
Звёздное небо все затмевает!
Под небом ночным не красивы леса!
Там темнота,холодная мгла!
Под небом ночным утки прячутся где-то,
И выплывают к прохожим с наступленьем рассвета!
Зима размечталась,
Прическа на ветру разметалась!
Космы волочились по ледяной дороге,
Испуганные волки уносили со страху ноги!
Все в кошмаре трепетали перед коварной Зимой,
И только Дед Мороз охотно шел домой!
-Останусь дома до следующего года!
Не помешает мне плохая погода,
Не помешают болезни,беда!
Дед Мороз был и будет всегда!