Любовь и философия...

Анна Баварская
Люби меня такой, какая есть,
поверь, ты ни о чём не пожалеешь,
когда любовь внутри и лик милее,
поведают глаза любую весть.

Кто мы тут и зачем пришли сюда,
до времени прозрения секретом,
прошли  давным - давно  весна и лето,
а  осень  и  зима  -  надежд  среда.

Отметинами   на   ладонях   жизнь
не только в виде звёзд, крестов и линий,
поскольку по морям судьбы на льдине
плыть  продолжаем  через  куражи.

Не  просто  так  устроен  этот  мир
из прихотей, капризов  и  амбиций,
чтобы мелькали перед взором лица
конкретно  приглашённые  на  пир.

Окажется  каким  он  до  поры
не  скажут  правды  Боги  и  пророки,
суть  Бытия  –  и школа, и  уроки,
а  перемены  зрелищем  Игры.

Как водится, не  все  танцуют в ней,
будь зрителем, артистом иль в массовке,
не исчезает мода на тусовки,
что  служат  верой  тёмной  стороне.

27.01.2023 год