Теснота

Евгеньева2
Нет выхода моей любви
из круга губ твоих карминных,
из круга рук,часов каминных,
из кривды слов твоих карманных, благослови, благослови.
Кругом такая теснота,
слова, что комом в горле, стали
не лезвием тончайшей стали,
а паром, тающим у рта.
Я в переплете, как в ярме,
на полке, где темно и сыро,
душой, отрезанной от мира,
в непроницаемой тюрьме.
На чужедальней стороне,
пустой скорлупкой на волне,
наверное, сослепу приснилось -
за эту малость, эту милость,
побыть с собой наедине,
и в путь окольный по снегам -
что пуля может против сердца!-
путь инородца, иноверца
по опустевшим берегам.
Мой дух, себя не одолей,
своею правдою болей;
дар, за какой уходят годы -
миг ослепительной свободы
отступников и королей.