Вера разумная

Иван Радион
Если осенью молиться,
Не взлетят на ветки листья,
Что гоняет ветер в сквере
Не имея силы в вере.

Если искренне молиться,
То на ветках будут листья
Нам ближайшею весною,
Прославляясь новизною.

Пока разум не освоим,
От безверия повоем
На тропе своей, как звери,
Что имеют силу веры.

Если что хотим примерить,
Нужно в это нам поверить.
Так давайте верить в разум!
Поумнеем вместе сразу!