Аксаково. День на исходе...

Елена Ковина
Аксаково. День на исходе.
За окнами тает жара
И спелая вишня на ветке
Манит, соблазняя меня.

Ты снова поставишь пластинку.
Привычно опустишь иглу.
Шипенье, подобное звуку
Игристого чудо вину.

Польются прелестные звуки:
Вертинский про дочек споёт,
Шульженко исполнит нам "Руки"-
Спокойствие в дом к нам придёт.

Как одеялом укроет
Вечерняя нас тишина
И струны души нам затронет
Мерцанием звёздным луна.