В объятиях Зимы

Людмила Мутовина Стихи
Раскрыла нам Зима объятья,
       – бело, свежо, уют!
Снежинки в белых бальных платьях
       танцуют и поют.
Мелодию я знаю эту!
       – Старинный Белый вальс...
По снегу, словно по паркету,
        я закружусь сейчас!
Зима положит мне на плечи
       два – лёгкие – крыла.
И станет чудным этот вечер,
       душа – чиста, светла!
– "Ты заморозь, Зима, страданья
       и боль мою – уйми!
Он – не придёт! Все ожиданья
       напрасные... – пойми!"
Снежинки медленно кружатся.
       При свете фонарей,
Сияя, на руки ложатся...
       – "Зима, меня согрей!
Укутай в шубку, чтобы стало
       теплей. Ведь мы – друзья.
Спой колыбельную! Устала
       жить – врозь с любимым я...
На сердце будет пусть спокойно.
        Ретивое – уйми!
Любви я, видно не достойна...
        – себе её возьми!"

Рисует сказку снег, как мелом...
      – В объятиях Зимы
Уснёт под покрывалом белым
       – та, что забыли мы...


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (Январь 2023г.)