Мокрое окно

Александр Николаевич Рыков
Дождь холодный множит лужи,
Нити водные прядёт.
Серый вестник лютой стужи
По грязи к зиме идёт.

Гложет душу непогода,
Непонятная тоска.
Собирает время года
Лёд, да иней у виска.

Осень просится в картину.
Красок нет, но есть сукно.
Пёс с прекрасной половиной
Виден в мокрое окно.

Оптимисты от природы,
Машут счастливо хвосты.
Нипочём пейзаж погоды,
Когда рядом их носы.      

Ташкент 1988