Журавли прилетели

Владимир Аркадьевич Шамкин
Плывут по небу облака,
Как белые кораблики.
Из далека, из далека,
Может быть из Африки.

А ниже белых облаков,
Летят на юг журавлики.
Они не любят холодов,
Они не носят валенки.

Идет суровая зима,
С морозами, снегами,.
Заснежит землю и дома,
Дымы над крышами клубами.

А там уже и Новый год,
И вновь весенние капели.
Так быстро времечко идёт,
Журавли к нам прилетели.